Apfelwaffeln
Menüfolge
Gebäck
Küche
Deutsch
Portionen
9
Waffelringe
Portionen
9
Waffelringe
Zutaten
250
g
Butter
oder Margarine
75
g
Zucker
4
Eier
250
g
Mehl
1
tl
Backpulver
125
ml
Milch
lauwarm
300
g
Apfel
geschält und feinwürfelig geschnitten
50
g
Mandeln
oder Nüsse, gerieben
1/2
tl
Zimt
1
el
Rum
Anleitungen
Die kleingewürfelten Äpfel mit Zimt, Zucker, Rum und den gemahlenen Nüssen vermischen und etwas durchziehen lassen.
Fett schaumig rühren und geriebene Zitronenschale sowie Eier dazugeben.
Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt abwechselnd mit lauwarmer Milch einrühren.
Das Apfel-Nuss-Gemisch vorsichtig unter den Teig heben.
Die fertigen Waffeln mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.