Brötchensonne
Portionen
50
Brötchen
Kochzeit
25 – 30
Minuten
Portionen
50
Brötchen
Kochzeit
25 – 30
Minuten
Zutaten
1
Würfel
Hefe
500
ml
Wasser
warm
1/2
EL
Zucker
1
kg
Mehl
Typ 405
1
EL
Salz
8
EL
Öl
Kein Olivenöl
1
Ei
Zum Bestreichen
etwas
Milch
Körner
z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
Anleitungen
Die Hefe mit dem Zucker in dem warmen Wasser auflösen.
Mehl, Salz und Öl hinzugeben und gut durchkneten. Anschließend den Teig eine halbe Stunde gehen lassen. Dann erneut gut durchkneten.
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Aus dem Teig ca. 40 g schwere Brötchen formen und zu einer Sonne auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen.
Das Ei mit der Milch verquirlen und die zuvor ausgelegte Brötchensonne bepinseln. Nun nach Wunsch die Körner aufstreuen :).
25 bis 30 Minuten backen.