Eierlikörtorte
Portionen
1
Torte
Kochzeit
45
Minuten
Portionen
1
Torte
Kochzeit
45
Minuten
Zutaten
Teig
80
g
Margarine
100
g
Zucker
5
Eigelb
200
g
gemahlene Nüsse
100
g
Blockschokolade
1
tl
Backpulver
2
EL
Rum
1
Gläschen
Eierlikör
5
Eiweiß
Belag
4
Becher
Sahne
etwa 1/3 der Sahne zum Verzieren aufheben
3
Sahnesteif
2
Päckchen
Vanillezucker
Zum Verzieren
Eierlikör
Schokoraspeln
Pistazienkerne
Anleitungen
Fett schaumig rühren. 80 g des Zuckers, 5 Eigelb, gemahlenen Nüsse, die geraspelte Schokolade, das Backpulver, den Rum und den Eierlikör unterrühren.
Eiweiß mit 20 g Zucker schaumig rühren. 1/3 der Eiweißmenge direkt in die Masse einrühren, den Rest anschließend mit einem Holzlöffel unterziehen.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.