Quiche Lorraine
Portionen
1
Kochzeit
Wartezeit
30
Minuten
30
Minuten
Portionen
1
Kochzeit
Wartezeit
30
Minuten
30
Minuten
Zutaten
Teig
200
g
Mehl
100
g
Butter
4
EL
Milch
1/4
TL
Salz
Belag
100
g
Speck
2
Stück
Zwiebel
2
EL
Butter
150
g
Sahne
1
Tasse
Milch
3
Stück
Eier
100
g
Geriebener Käse
1
Messerspitze
Muskat
1/4
TL
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und diesen 30 Minuten kühl stellen.
Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Speck darin glasig werden lassen, dann die Zwiebeln dazugeben. Kurz andünsten.
Die Sahne mit der Milch und den Eiern verquirlen, dann den Käse und die Speck-Zwiebeln dazugeben. Zum Schuss mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig ausrollen und in eine eingefettete Backform geben.
Die Masse auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen backen. 200 Grad, 30 Minuten.