Anisplätzchen

Anisplätzchen

Anisplätzchen
Rezept drucken
Portionen
1 Portion
Portionen
1 Portion
Anisplätzchen
Rezept drucken
Portionen
1 Portion
Portionen
1 Portion
Zutaten
Portionen: Portion
Anleitungen
  1. Eischnee herstellen und im Anschluss nach und nach Puderzucker, Anis und Vanillezucker dazugeben. Danach das Eigelb darunter rühren und zum Schluss das gesiebte Mehl und Gustin dazugeben und verrühren. Kleine Häufchen auf ein eingefettetes mit Mehl bestäubtes Backblech spritzen und über Nacht trocknen lassen. Backzeit: bei 150 – 180°C ca. 15 – 20 Minuten Diese Menge reicht für 4 Bleche. Wenn man die Plätzchen auf dem Blech auskühlen lässt, dann gehen sie besser runter!
Rezept Hinweise
  • Große Zacken-Tülle für den Spritzbeutel nehmen.
  • Wichtig! Den Spritzbeutel ganz senkrecht halten!
  • Wenn die Spitzen der Plätzchen beim hin spritzen zur Seite kippen, dann kann man die „Spitzen“ einfach mit einem kleinen Messer mittig hinrichten, so dass die Anisplätzchen nicht krumm werden und gleichmäßige Füßchen bekommen.
  • Probeplätzchen spritzen und diese sollten nach kurzer Zeit verlaufen – eventuell etwas (ein paar Tropfen) Wasser in den Teig mischen.
  • Billige Anis vom Lidl nicht kaufen, da es nur wenig Anis-Geschmack besitzt.
Powered byWP Ultimate Recipe