Zutaten
Teig
- 80 g Margarine
- 100 g Zucker
- 5 Eigelb
- 200 g gemahlene Nüsse
- 100 g Blockschokolade
- 1 tl Backpulver
- 2 EL Rum
- 1 Gläschen Eierlikör
- 5 Eiweiß
Belag
- 4 Becher Sahne etwa 1/3 der Sahne zum Verzieren aufheben
- 3 Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zum Verzieren
Portionen: Torte
Anleitungen
- Fett schaumig rühren. 80 g des Zuckers, 5 Eigelb, gemahlenen Nüsse, die geraspelte Schokolade, das Backpulver, den Rum und den Eierlikör unterrühren.
- Eiweiß mit 20 g Zucker schaumig rühren. 1/3 der Eiweißmenge direkt in die Masse einrühren, den Rest anschließend mit einem Holzlöffel unterziehen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
Powered byWP Ultimate Recipe