Zutaten
Wähenteig
- 200 g Mehl kleines Blech: 60 g
- 1/2 tl Salz kleines Blech: 1 Prise
- 75 g kalte Butter kleines Blech: 20 g
- 1 dl kaltes Wasser kleines Blech: 2 EL
Fruchtwähe
- 1 Portion Wähenteig
- 3 EL gemahlene Nüsse kleines Blech: 1 EL
- 750 g Früchte kleines Blech: 200 g
Portionen:
Anleitungen
Wähenteig
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz hinzufügen.
- Im Anschluss die Butter hinzugeben und alles zerkleinern. Die Masse sorgfältig verreiben bis sie gleichmäßig krümelig ist.
- Eine Vertiefung in die Masse machen und dort das kalte Wasser reinschütten. Den Teig rasch und sorgfältig zusammenfügen, jedoch ohne diesen zu kneten.
- Den Teig zugedeckt an der Kälte für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Fruchtwähe
- Mit dem Teig die Form auslegen und die gemahlenen Nüsse auf dem Boden verstreuen.
- Die Früchte schön auf dem Teigboden verteilen und diesen im Anschluss in der unteren Ofenhälfte bei 220 Grad für 25 - 30 Minuten backen.
- Den Guss bei der Hälfte der Backzeit darübergiesen.
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