Zutaten
Teig
- 350 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 120 g Mehl
- 1 tl Backpulver
- 3 el Milch
- 100 g Mandeln gemahlen
zum wälzen
- 50 g Zucker
- 50 g Puderzucker
Portionen:
Anleitungen
- Schokolade zerkleinern und schmelzen.
- Butter, Zucker schaumig rühren.
- Ei und Schokolade unterziehen.
- Mehl, Backpulver, Mandeln und Milch untermischen.
- Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen, leicht flach drücken, die Oberseite im Puderzucker/Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im heißen Ofen - 190°C - ca. 8 Minuten backen, sodass die Plätzchen außen schön knusprig und innen noch saftig sind.
- Auskühlen lassen.
Powered byWP Ultimate Recipe