Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 1 Becher Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Becher Schmand
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Becher Mehl
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Portionen: Blech
Anleitungen
- Zuerst die Eier schaumig rühren.
- Dann den Zucker und den Vanillezucker unterrühren.
- Im Anschluss die restlichen Zutaten dazugeben und gut unterrühren.
- Den Teig auf ein eingefettetes, mit Mehl bestreutes Backblech streichen.
- Je nach Belieben können Äpfel, Kirschen, Zwetschgen, Pflaumen oder Pfirsiche als Belag genommen werden.
- Bei 250°C ca. 25 Minuten backen (Heißluft 180°C).
- Auf den heißen Kuchen etwas Zucker streuen.
Rezept Hinweise
Becher = leerer Schmandbecher
Powered byWP Ultimate Recipe