Anleitungen
- 125g Butter, 125g Zucker, 150g Mehl, 2 Teel. Backpulver, 4 Eigelb, 2 Essl. Milch (evtl. Rum), 1 Vanillezucker -> Rührteig herstellen.
- 4 Eiweiß, 200g Zucker -> steif schlagen
- je 1/2 Rührteig in Backform, je 1/2 Eischneemasse darauf (nicht ganz an den Formrand), je mit Mandelblätter bestreuen.
- bei 160° 1/2 Std. backen (Heißluft: 150° 1/2 Std.; beide Böden auf einmal backen)
- Füllung: 5 Teel. Mondamin, 1/8l Wasser (kalt), 100g Zucker, 3 Vanillezucker, Saft von 2 Zitronen -> alles zusammenmischen und aufkochen lassen, dabei immer rühren! -> Masse fest und kalt werden lassen (immer wieder rühren).
- 1/2l Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme geben. Masse auf den ausgekühlten Boden geben. Masse auf den ausgekühlten Boden geben und zweiten Boden darauf setzen.
Powered byWP Ultimate Recipe