Flattertorte

Flattertorte

Flattertorte
Rezept drucken
Portionen
1 Torte
Portionen
1 Torte
Flattertorte
Rezept drucken
Portionen
1 Torte
Portionen
1 Torte
Anleitungen
  1. 125g Butter, 125g Zucker, 150g Mehl, 2 Teel. Backpulver, 4 Eigelb, 2 Essl. Milch (evtl. Rum), 1 Vanillezucker -> Rührteig herstellen.
  2. 4 Eiweiß, 200g Zucker -> steif schlagen
  3. je 1/2 Rührteig in Backform, je 1/2 Eischneemasse darauf (nicht ganz an den Formrand), je mit Mandelblätter bestreuen.
  4. bei 160° 1/2 Std. backen (Heißluft: 150° 1/2 Std.; beide Böden auf einmal backen)
  5. Füllung: 5 Teel. Mondamin, 1/8l Wasser (kalt), 100g Zucker, 3 Vanillezucker, Saft von 2 Zitronen -> alles zusammenmischen und aufkochen lassen, dabei immer rühren! -> Masse fest und kalt werden lassen (immer wieder rühren).
  6. 1/2l Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme geben. Masse auf den ausgekühlten Boden geben. Masse auf den ausgekühlten Boden geben und zweiten Boden darauf setzen.
Powered byWP Ultimate Recipe