Ananaskuchen

Ananaskuchen

Ananaskuchen
Rezept drucken
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen
Ananaskuchen
Rezept drucken
Portionen
1 Kuchen
Portionen
1 Kuchen
Zutaten
Portionen: Kuchen
Anleitungen
  1. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale in den Teig reiben.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver zufügen und alles zu einem glatten, cremigen Teig verrühren. Ananasstücke vorsichtig unterheben, einige zum Verzieren zurückbehalten.
  3. In eine gefettet Kastenform füllen.
  4. Backzeit: bei 175 Grad untere Schiene ca 60 Minuten. Nach 10 Minuten Backzeit den Teig in der Mitte einschneiden, damit er gleichmäßig reißt.
  5. Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen. 200g Puderzucker und 4 Esslöffel Saft glattrühren, den noch warmen Kuchen sorgfältig damit überziehen, mit Ananasstücken verzieren.
Powered byWP Ultimate Recipe