Strudeln mit Kartoffeln

Strudeln mit Kartoffeln

Strudeln mit Kartoffeln
Rezept drucken
Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Strudeln mit Kartoffeln
Rezept drucken
Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Mehl und Wasser verrühren, aber anfangs lieber weniger Wasser nehmen.
  2. Salz und Öl dazugeben.
  3. Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben bleiben.
  4. Teig zu einem Klumpen formen und unter einer Schüssel abgedeckt 1 - 2 Stunden ruhen lassen.
  5. Danach den Teig vierteln und ausrollen.
  6. Wenn der Teig ausgerollt ist Öl drauf gießen und dann zu klappen.
  7. Im Anschluss daran den Teig ziehen und danach..
  8. ..zusammenlegen
  9. ...und in Stücke schneiden.
  10. In der Pfanne zunächst die Zwiebel andünsten und danach die geschälten und geviertelten Kartoffeln dazugeben und mit Wasser inkl. Brühwürfel auffüllen bis die Kartoffeln bedeckt sind.
  11. Sobald das Wasser kocht die Strudeln in Gitterform auf den Kartoffeln verteilen und mit dem Glasdeckel verschließen.
  12. Kochzeit: 5 Minuten auf höchster Stufe, dann 10 Minuten auf mittlerer Temperatur (Stufe 5 - 6), die letzten 5 Minuten wieder auf höchster Stufe kochen.
  13. Sobald das Wasser verdampft ist und die Kartoffeln anfangen angebraten zu "riechen", dann sind die Strudeln genussfertig.
Powered byWP Ultimate Recipe